Загрузка...
Как использовать мультфильмы в воспитании детей.
Как мультики влияют на детей
Мультфильмы всегда были частью воспитания ребенка. Но что происходит сегодня? Что такое смешивание ролей и как это влияет на детскую психику, так ли безопасно наделение зла добрыми качествами? Присоединяйтесь к Диалогу матери 10 детей Ольги Лукояновой и психолога и матери 3 детей Арины Беды.

Временные метки
Участники
Монологи
Ключевые тезисы участников Диалога
Как мультики влияют на детей
Как использовать мультфильмы в воспитании детей

Ольга Лукоянова
Руководитель ассоциации многодетных семей, 53 года
Как мультики влияют на детей
Как использовать мультфильмы в воспитании детей

Арина Беда
Психолог, 41 год
что думают дети
Комментарии детей

Осторожно мультики
Подкаст
Диалог в аудиоформате
Как мультики влияют на детей
Мультфильмы - неотъемлемая часть воспитания детей. Но что происходит сегодня? Плохая прорисовка, смешивание гендерных ролей, наделение зла добрыми качествами. Насколько это безопасно и как влияет на наших детей? Присоединяйтесь к Диалогу матери трех детей, психолога Арины Беды и матери десяти детей Ольги Лукояновой.

Арина Беда
Психолог, 41 год

Ольга Лукоянова
Руководитель ассоциации многодетных семей, 53 года
Фокус-группа

Давид Багратян
Автоюрист, 31 год
Показывать детям, на мой взгляд, можно всё. Но нужно понимать, в каком возрасте и что именно. Понятно, что если это совсем маленький возраст, то стоит показывать какие-то познавательные, развлекательные мультики, где никакого глубокого смысла нет. Ребёнок смотрит, ему просто нравится картинка, цвет, красивые звуки. И он развивается потихонечку. По мере взросления ребёнка, на мой взгляд, нужно показывать всё. Чтобы он понимал, из чего складывается жизнь. Всё, что находится в пределах разумного, нужно показывать ребёнку. И пока дети больше всегодоверяют родителям, нужно как раз-таки, чтобы это исходило именно от взрослого. Потому что так происходит познание мира.

Юлия Пирогова
Психолог, 35 лет
Я всегда показываю ребёнку только те мультфильмы и кино, которые проходят возрастной ценз. Как мы знаем, возрастная цензура — она не столько про визуальное оформление насилия, сколько про то, как оценивается добро и зло, как оно демонстрируется в кадре с позиции режиссёра. Те фильмы, которые подходят по возрасту, я смотрю и цензурирую сама. Но в целом, наверное, практически всё показываю. Потому что важно, чтобы ребёнок был адаптирован к реалиям в жизни. Если он этот фильм посмотрит со мной, то запросто может сделать это самостоятельно или со своими друзьями. Из того, что я бы не хотела, чтобы мой ребёнок видел, — это, наверное, открытое насилие. Стараюсь просто минимизировать такое кино. Плюс что-то выходящее за грани социальной нормы: то есть контент про маньяков, людей с навязчивыми идеями. Чтобы не расширять окно Овертона у ребёнка в этой сфере.

Сергей Ланг
Сексолог, 38 лет
Я бы, в первую очередь, не стал показывать детям аниме. Считаю, что они вредят психике. Причём со мной солидарны многие коллеги-психологи. Потому что аниме полностью напичкано сексом, насилием, суицидом, агрессией, эгоизмом. А вот персонажи там в какой-то степени достаточно неформальные, нестандартные, с большими глазами. Но там ярко пропагандируется секс. Конечно, есть исключения в этом жанре. Но если мы возьмём картину в целом, то этот мир достаточно опасный и вредит психике. Более того, большинство детей, которые испытывают серьёзные психические отклонения, — как раз-таки фанаты аниме.
Еще больше мнений после регистрации
Откройте все возможности платформы
теги
Дополнительные материалы
Как вы оцениваете Диалог?
На сайте используются cookies-файлы, пиксели Вконтакте и данные от Яндекс.Метрики. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookies-файлов и др. данных в рамках условий Политики обработки персональных данных.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl/Cmd+Shift и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Обсуждение
Поделитесь своим мнением о Диалоге «Как мультики влияют на детей» с другими зрителями и слушателями.