Как взять ребенка из детдома

Загрузка...

Как принять решение взять ребенка из детского дома?

Какие они - дети из детского дома? Как понять, что ты готов растить неродного ребенка? И что им нужно в первую очередь? Присоединяйтесь к Диалогу экс-ведущей проекта "День Ангела" Дарьи Александровой и матери 10 детей, включая 5 приемных, Ольги Лукояновой.

video

Временные метки

Монологи

Ключевые тезисы участников Диалога

Как принять решение взять ребенка из детского дома? И может ли приемный ребенок стать родным?

participant

Ольга Лукоянова

Руководитель ассоциации многодетных семей, 53 года

Как принять решение взять ребенка из детского дома? И может ли приемный ребенок стать родным?

participant

Дарья Александрова

Телеведущая, 41 год

что думают дети

Комментарии детей

video

Взгляды людей разных поколений

Что делать, если ребенок не верит в чудо?

Вера в чудо: лишняя часть в нашем материальном мире или необходимая составляющая воспитания ребенка? Послушайте Мнения наших героев.

Подкаст

Диалог в аудиоформате

Какие они - дети из детского дома? Как понять, что ты готов растить неродного ребенка? И что им нужно в первую очередь? Присоединяйтесь к Диалогу экс-ведущей проекта "День Ангела" Дарьи Александровой и матери 10 детей, включая 5 приемных, Ольги Лукояновой.

participant

Ольга Лукоянова

Руководитель ассоциации многодетных семей, 53 года

participant

Дарья Александрова

Телеведущая, 41 год

00:31:13

Фокус-группа

participant

Анна Кальянова

Заводчик породы самоед, 69 лет

Жизнь так распорядилась, что я сама взяла приёмного ребёнка. Если человек может подарить частичку себя другому, скажем, объективно, не совсем родному человеку, он же это всегда будет знать. Надо этого ребёнка принять как своего. Понимаете, это не игрушка, не плюшевый мишка. Это живой человек со своим характером, который вы будете даже где-то недопонимать. Потому что своего ребёнка мы понимаем. Он всегда берёт частичку от матери, от отца, от бабушки, дедушки. То есть мы где-то видим эту частичку, копию своих родных и близких. И поэтому понимаем, как с этим ребёнком общаться. Если мы видим частичку своего отца в родном ребёнке, то уже проще. А вот когда ты берёшь приёмного ребёнка, то это тёмный лес. Тут в какой-то степени всё получается больше методом тыка, проб и ошибок. То есть каждый раз ищешь подход.

participant

Роман Стансков

Музыкант, 49 лет

Я положительно к этому отношусь. Просто если нет возможности иметь своих детей, то, конечно, это вариант. Причём сам факт того, что ребёнок родной по крови, не так важен. Гораздо ценнее, чтобы вы совпадали по духу, чтобы была духовная связь какая-то. А кровь — это уже вторичное. Должен быть какой-то отбор, какая-то фильтрация того, куда ребёнок попадает. Чтобы не было потом каких-то сюрпризов в кавычках, что он совсем по духу не подходит родителям. Что у него совсем иные потребности, которые родители не могут закрыть. Нужно, чтобы было какое-то соответствие, какая-то предварительная проверка. Может, тестирование, я не знаю. А по поводу детских домов ничего не могу сказать, я просто никогда там не был.

participant

Юлия Пирогова

Психолог, 35 лет

Вопрос сложный, потому что он не совсем про ребёнка. Это больше про самого человека. Лично я бы не смогла, потому что знаю, сколько там ответственности. Сколько там должно быть ресурса, справедливости, любви. Есть много нюансов, которые нужно учитывать, чтобы воспитать именно здорового ребёнка. Потому что у детдомовских и приёмных детей есть много особенностей. И их нужно знать. Это всё — нижняя часть айсберга, которую нужно изучить до того, как взять приёмного ребёнка. Поэтому я бы такую ответственность на себя не взяла. Но я очень восхищаюсь людьми, которые могут это сделать. Доказано исследованиями, что лучше сразу устраивать в семью. Потому что интернат — это суррогат. Это неестественная среда. Там дети не встречаются с естественными последствиями своих действий или бездействий.

Еще больше мнений после регистрации

Откройте все возможности платформы

теги

Дополнительные материалы

Как вы оцениваете Диалог?

Обсуждение

Поделитесь своим мнением о Диалоге «Как взять ребенка из детдома» с другими зрителями и слушателями.

cookieIcon

На сайте используются cookies-файлы, пиксели Вконтакте и данные от Яндекс.Метрики. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookies-файлов и др. данных в рамках условий Политики обработки персональных данных.

Контакты
Сотрудничество
О нас

Selfschool — это проект, созданный вместе с вами и для вас. Здесь мы обсуждаем вопросы, с которыми каждый из нас сталкивается ежедневно. Высказываем мнения: экспертные, родительские и детские.

Компания осуществляет деятельность в сфере информационных технологий и имеет аккредитацию Минцифры.

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl/Cmd+Shift и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!