Загрузка...
Куда ведет нас мир потребления: к счастливой жизни или потере всех ценностей?
Как бороться с потребительским поведением ребенка
Сегодня весь мир живет по принципу «всё просто так, кроме денег». Во всяком случае, так думает старшее поколение. Так ли это на самом деле? Как научить ребенка ценить то, что есть, и любить духовные отношения больше, чем материальные? Присоединяйтесь к Диалогу психологов разных поколений Александры Прокутиной и Елены Яворской.

Временные метки
Участники
Монологи
Ключевые тезисы участников Диалога
Как бороться с потребительским поведением ребенка

Александра Прокутина
Педагог-психолог, 31 год
Как бороться с потребительским поведением ребенка

Елена Яворская
Психолог, 54 года
что думают дети
Комментарии детей

Как бороться с потребительским поведением ребенка
Мнения
Взгляды людей разных поколений
Что делать, если ребенок просит дорогой подарок
Нужен ли ребенку дорогой подарок? Возможно, это то, что он забудет на следующий день? Послушайте Мнения наших героев.
Игрушки детства
Кукла Маша или Барби. Металлический конструктор или Лего. Игрушки тоже определяют наше воспитание, навыки и умения. С чем росли мы? Послушайте Мнения наших героев.
Зачем тебе карманные деньги?
Нужно ли давать ребенку деньги? Как контролировать его расходы? Стоит ли платить за пятерки? Послушайте Мнения детей.
Что делать, если ребенок кричит и что-то требует?
Хочу это… и это… и это… ценность игрушки или подарка давно пропала. Они пылятся по полкам и комнатам. А ребенок все требует. Послушайте Мнения наших героев.
Деньги или польза людям
Многие из нас в детстве мечтали осчастливить весь мир. Но мы выросли, и оказалось, что деньги важнее. Или нет? Послушайте Мнения наших героев.
Подарок неожиданный или заказанный?
Заказывать подарки или ждать сюрприза. Что нам ближе и что приятнее? Послушайте Мнения наших героев.
Подкаст
Диалог в аудиоформате
Как бороться с потребительским поведением ребенка
Действительно ли для молодого поколения все просто так кроме денег? Как научить ребенка ценить то, что есть, и любить духовные отношения больше, чем материальные? Присоединяйтесь к Диалогу психологов разных поколений Александры Прокутиной и Елены Яворской.

Елена Яворская
Психолог, 54 года

Александра Прокутина
Педагог-психолог, 31 год
Фокус-группа

Юлия Панкевич
Фотомодель, 34 года
Сейчас у моих детей увлечение — это Lego. Как правило, они просят его или какой-то металлический конструктор. Мы с ними договариваемся. То есть это не так, что постоянно им что-то покупается в бесчисленных количествах. Мы обсуждаем, что либо это на праздник, либо как поощрение за домашние задания, уборку по дому, ещё какие-то моменты. Соответственно, они за это получают зарплату. Мы потихоньку приучаем их к деньгам, к заработку, к тратам и так далее. Они уже понимают, что не нужно постоянно просить, они видят ценность того, что приобретают.

Аркадий Кузнецов
Психиатр, психотерапевт, 50 лет
Никогда не делал подарки, исходя из их модности или престижности. Но, например, были у дочки увлечения куклами Ферби, которые были в тренде. Когда было понятно, что все в садике чем-то таким интересуются, она иногда скромно, робко высказывала своё пожелание и не получала отказов. С подарками надо быть очень аккуратными, потому что здесь как раз тот вариант, что слишком много — это плохо. Легко впасть в тренд проявления своей заботы и любви через материальные вещи. И это, конечно же, просто развращает ребёнка.

Игорь Стремоусов
Адвокат, 39 лет
Дети, как и все, падки на рекламу. Причём мы с вами знаем, что маркетологи именно их нещадно используют в продажах и рекламе. Они знают, что ребёнок не способен сопротивляться соблазну, он хочет всё, что видит. Я считаю, что у детей должна быть возможность попробовать что-то из тех игрушек и игр, которые мир предлагает сегодня. Понятно, что у них нет возможности получить какие-то супердорогие элитные вещи, которые, может быть, не соответствуют уровню финансового обеспечения семьи. Но хорошие подарки и покупки всегда приветствуются. Более того, своим детям мы всегда объясняем, что чем больше они усилий прилагают, чем больше концентрируются именно на полезных подарках, тем лучше они себя же обеспечивают, тем больше приобретают.
Еще больше мнений после регистрации
Откройте все возможности платформы
теги
Дополнительные материалы
Как вы оцениваете Диалог?
На сайте используются cookies-файлы, пиксели Вконтакте и данные от Яндекс.Метрики. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookies-файлов и др. данных в рамках условий Политики обработки персональных данных.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl/Cmd+Shift и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Обсуждение
Поделитесь своим мнением о Диалоге «Как бороться с потребительским поведением ребенка» с другими зрителями и слушателями.